Эфиопский историк: «Можно сбить животный аппетит армян и заставить их извиниться перед всем миром»

ethiop

АзГлобус представляет вниманию своих читателей очередное интервью с известным эфиопским политологом, профессором истории Теколой Хагос.

После нашумевшего первого интервью с эфиопским историком, которое АзГлобус опубликовал 22 сентября 2016-го года, мы решили ещё раз связаться с г-ом Хагосом.

— Здравствуйте господин профессор!

— Приветствую вас.

— Надеюсь, вы в курсе, какой шум подняло ваше первое интервью нашему ресурсу в русскоязычной аудитории. После этого армяне не пытались связаться с вами?

— Да я в курсе, что мое интервью открыло широкую дискуссию в экспертном сообществе и среди пользователей социальных сетей. Жаль, что вы не опубликовали оригинал интервью на английском. Это дало бы возможность и англоязычным читателям познакомиться этими фактами. На счет армян… армяне не пытались со мной связаться. А что им сказать? Возражать то нечему. Исторические факты доказывают, что армяне присвоили, украли наш алфавит и подсунули его всему миру как свой. За последний год я узнал много интересного про армян и про их суть, узнал, какие культурные ценности и у каких народов они нагло похищали и продолжают это делать сегодня. Оказывается, от политики наглого присвоения достижений чужой культуры и науки пострадал не только эфиопский народ. Как закончу свою книгу о наследии эфиопских императоров, которая находится на стадии завершения, я приступлю к написанию очередной книги. Название уже есть: «Армяне — хищники культурных ценностей». Я уже собрал достаточно много фактов и доказательств для своей новой книги.

— Господин Хагос, почему народы, страны, культурные ценности которых нагло присваивается армянами, не создают единую комиссию и не занимаются этой проблемой? Ведь армяне наглеют из-за отсутствия противодействия их беспределу. Пока на мировой арене в этом плане только Азербайджан борется с ними. Недавно они пытались арменизировать несколько блюд азербайджанской национальной кухни. Это вызвало большой скандал, и азербайджанцы добились отмены решения ЮНЕСКО включить эти блюда в список организации как «армянские»…

— После тщательного изучения армянской проблемы я понял, что они веками являются проблемой для многих народов, для тех государств, в составе которого они жили. В новой книге я подробно напишу об этом. Как они появились на Малой Азии, как попали на Кавказ, как перекочевали на священные земли, и какую ересь рассеяли там. Например, до переселения армян в Палестину, в Иерусалим, между христианами этой земли никакого разногласия не было. Арабы-христиане, греки и другие, независимо какому течению они принадлежать, жили в мире и в согласии. Во время Пасхи в церкви Иисуса такого безобразия никогда не было, которое каждый год устраивают армяне. Буквально вчера они переселились в священный город, а сегодня утверждают, что это именно они основали Иерусалим. Даже с арабами мусульманами и евреями христиане жили дружно до переселения туда армян. Как приехали армяне, словно ушли благодать, радость и счастье, мир на священной земле. Я думаю, это хорошая идея объединиться и создать комиссию, показать свое место этой общине под названием армяне, чтобы они поумнели и поняли, что так нагло и подло поступать нельзя. Если будут какие-то предложения, я готов сотрудничать с кем угодно, только бы разоблачить их наглую ложь.

— Вы говорили о переселении армян в Палестину… можно об этом поподробнее?

— Это отдельная и очень интересная тема. После первой мировой войны, ударив в спину Османской империи, почетными, сытыми и обеспеченными поданными которой они являлись, армяне решили поехать на юг. До этого в армянской церкви Дамаска собрались видные люди общины, и там было принято решение, что армяне должны жить в Иерусалиме, насколько бы они не ненавидели евреев, мусульман и представителей других христианских течений. Главное, для них было важно просто «присутствие армян» на священной земле. Обосновались и остались жить, как обосновались и в других городах Ближнего Востока. Об этом вы сможете прочесть в моей книге об армянах.

— Помимо книги и пропагандистской работы, что ещё можно сделать, чтобы сбить животный аппетит армян?

— Можно сбивать и аппетит и остановить, и заставить их извиниться перед всем миром, перед всеми народами, которые подверглись моральному и физическому террору со стороны армян. Можно организовать международный суд в рамках ООН, ЮНЕСКО и показать армянам свое место. Для этого надо объединить усилия и действовать вместе. Тогда все будет эффективно.

— Спасибо за беседу господин Хагос.

— Спасибо.

АзГлобус

Реклама

Эфиопский историк: «Можно сбить животный аппетит армян и заставить их извиниться перед всем миром»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s