Военные хакеры Пентагона взломали командную систему Кремля

Энергосистема России, телекоммуникационные сети и «кремлевские системы управления» стали уязвимыми — в них проникли американские военные хакеры, говорится в эксклюзивном репортаже телеканала NBC News.

Согласно высокопоставленному сотруднику разведки, а также секретным документам, попавшим в распоряжение тележурналистов, взлом российских систем позволяет Вашингтону «нанести ответный удар при попытке РФ сорвать выборы президента» США, назначенные на 8 ноября.

Американские официальные лица не раз повторяли, что иностранные государства, в частности Россия, Китай, проникли в сегменты критической инфраструктуры США, заложив там вредоносные программы, активация которых позволят «отрубить» электроснабжение или Интернет в крупных центрах.

По данным NBC, Америка осуществит кибератаку, если «сочтет это необходимым».

В середине октября стало известно, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США разрабатывает тайную операцию против России. В состав команды из Центра электронной разведки ЦРУ вошли сотни сотрудников, а бюджет проекта насчитывает сотни миллионов долларов. Сообщалось, что в ответ на «вмешательство Москвы в президентские выборы» разрабатываются способы взлома различных целей. По словам вице-президента Джо Байдена, такая масштабная операция должна «заставить задуматься руководство Кремля» и послать конкретный сигнал российскому лидеру Владимиру Путину.

В начале ноября госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение об ответе на российские хакерские атаки на американские серверы уже давно принято президентом Бараком Обамой.

За то, чтобы стать следующим президентом США, борются представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и Республиканской партии Дональд Трамп. В стане демократов Москву обвиняют в хакерских атаках на свои сервера в целях предоставить преимущество на выборах Трампу.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s