США сокрушают очередную страну, нарушившую правила всемирного правительства

Кризис накрыл Египет, который находится под контролем армейский элиты, которая нарушила правила игры и свергла власть «Братьев мусульман»

Из магазинов Египта пропал сахар, жители в панике запасаются рисом

Египет находится на грани экономического кризиса. Причиной тому является ошибочная политика правительства, снижение доходов Суэцкого канала и 70-процентное сокращение числа туристов после крушения год назад пассажирского самолета российской «Когалымавиа».

Агентство Anadolu отмечает, что снижение валютных резервов страны привело к тому, что египетский фунт обесценился по отношению к доллару более чем вдвое. Если год назад 1 доллар США стоил 8 фунтов, то на сегодняшний день курс составляет 1 к 17 фунтам.

Около трех месяцев назад власти приняли решение о закрытии все обменных пунктов, чтобы предотвратить повышение курса доллара. Однако это привело к тому, что сформировался черный рынок и курс доллара вновь пополз вверх.

Повышение курса доллара привело к десятипроцентному росту цен на основные продукты питания. В частности, последние несколько месяцев власти не могут разрешить кризис с дефицитом сахара.

Силы безопасности организовывают рейды на складах оптовиков сахаром, а также пытаются бороться со спекулянтами. Найти сахар в магазинах практически невозможно.

В супермаркетах Каира, Гизы и Александрии в одни руки выдается лишь 5 кг сахара. Цены на сахар удвоились.

«Слухи о том, что вскоре на рынке начнется дефицит риса, привели к ажиотажу среди потребителей. Граждане сметают с полок супермаркетов рис.

Чтобы выйти из затруднительного положения, и удовлетворить потребности населения в основных продуктах питания, власти Египта распорядились продавать продукты в бедных кварталах на специальных грузовиках», — сообщает турецкое агентство.

На фоне растущего дефицита долларов и неурядиц в экономике Центробанк страны отпустил национальную валюту в свободное плавание. ЦБ установил ориентировочный обменный курс на покупку доллара в 13 фунтов за $1 плюс/минус 10%.

ЦБ намерен провести валютный аукцион, по итогам которого будет определен рыночный курс египетского фунта впервые за десятилетия. Центробанк отметил в своем заявлении, что его цель — «положить конец» неофициальному рынку обмена валют.

Тем временем оппозиция заявила, что готовится организовать 11 ноября протестные акции с требованием улучшения жизни египтян.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s