Путин предложил Вагиту Алекперову купить «Роснефть» и акции «Лукойл»а тут же скатились вниз

Акции компании «Лукойл» резко снизились на торгах в среду и продолжают падение сегодня на фоне сообщений о том, что Кремль предложил компании поучаствовать в приватизации «Роснефти».

Как сообщает Finanz.Ru, суммарная стоимость акций компании чуть больше чем за сутки упала на 130 млрд рублей. Вагит Алекперов — крупнейший акционер с долей 22,7% и президент «Лукойла» — стал беднее на 30 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что 31 октября на открытии месторождения им. Филановского президент РФ Владимир Путин переговорил с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым по поводу участия компании в приватизации «Роснефти». Как писали «Ведомости» со ссылкой на источники, разговор состоялся в автомобиле Путина по пути от завода «Астраханские верфи» до областной думы».

Отмечено, что сейчас формируется пул компаний, лояльных Кремлю и готовых участвовать в приватизации. Помимо «Лукойла», в их число входят Sinopec, казахстанская «Казмунайгаз», «Сургутнефтегаз».

На конец июня у «Лукойла» на счетах было около 5,4 млрд долларов, на них можно было бы купить около 6% «Роснефти», отмечал аналитик «Уралсиб кэпитал» Алексей Кокин.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s