Чиновники-дармоеды и истинные патриоты Азербайджана

Недавно все электронные СМИ Азербайджана облетел «сенсационный» материал о сыне питерского миллиардера азербайджанского происхождения Вагифа Мамишева. Того Вагифа Мамишева, который возглавляет азербайджанскую диаспорскую организацию в северной столице России. Пишущая братия, которой не хватает даже на одну неделю её месячная зарплата или месячный гонорар на этот раз обрушила свой гнев на российского миллиардера, мол его сынок кайфует, нежится в объятиях дорогой фотомодели, а он жалуется на азербайджанцев, которые обращаются к нему за помощью.

Господа, Вагиф Мамишев учился в России, начал свою карьеру там, все свое состояние заработал в России, выжил и спас свой бизнес в самые тяжелые времена в новейшей истории этой страны, лихие 90-е, кода криминал угрожал даже государственной безопасности России, где среди бела дня убивали бизнесменов, депутатов, губернаторов, журналистов, и сумел стать одним из самых богатых и влиятельных людей этой страны при этом расширил свою кампанию и превратил в мощный холдинг. Создал общину в бандитском Петербурге когда на улицах этого города по ночам опасно было ходить и собрал вокруг себя азербайджанцев, которых поддержал и защищал от криминала используя свои связи в руководстве городе, чего могут подтвердить и сами азербайджанцы, проживающие сейчас и занимающиеся бизнесом в этом городе. И сейчас питерская организация нашей диаспоры одна из самых мощных и многочисленных в РФ. Мамишев в отличие от азербайджанских чиновников не является дармоедом, сам все заработал, ему все не даром досталось, как например нашим чиновникам, которые до назначения на свои посты курили Астру без фильтра, питались дешевыми иранскими макаронами и дешевой копченой колбасой из ослиного мяса, которой был завален весь рынок в годы острого продовольственного дефицита.

Вагиф Мамишев является одним из самых достойных представителей нашего народа в России, имеет тесные отношения с крупными бизнесменами этой страны, политиками и даже самим президентом Путиным у него дружеские отношения, который кстати свою карьеру начал из Питера. Вагиф Мамишев доверенное лицо президента России и обладатель многих госпремий РФ. Мамишев никому не должен в Азербайджане и не обязан ни чем. Он и так будучи гражданином России делал очень много для Азербайджана, занимался благотворительностью, чего не разу не афишировал и не красовался, не позировал перед телекамерами рекламируя себя. СМИ не знали когда он приезжает в Азербайджан, когда уезжает. Если вы такие осведомленные, способные журналисты, то должны знать о проектах Мамишева в Азербайджане. Ищите, обязательно найдете и тогда поймете, что достойных личностей своего народа обливать грязью и дискредитировать является самым большим ударом по интересам Азербайджана.

Часто наши беспринципные журналисты, для которых нет ничего святого, медиарэкетиры, на страницах рэкет-медии публикуют материалы, типа компремитирующие таких бизнесменов, Мубариза Манисимова, Вагифа Мамишева и других, которые являются истинными патриотами Азербайджана, которые в отличии от наших чиновников не сосут кровь своей нации, а наоборот честно заработанными средствами за пределами нашей страны помогают в Азербайджане многим нашим гражданам.

P.S. Господа, если духу хватит у вас, то попробуйте критикуйте наших чиновников и их отпрысков, которые устраивают групповые оргии в элитных наркопритонах, где их непристойный покой охраняют работники правоохранительных органов. Да в кармане каждого оборзевшего чиновничьего отпрыска есть удостоверение какой то силовой структуры, чтобы их вообще не бесспокоили когда нарушают закон и порядок.

К. Омаров


Биографическая справка: Кто такой Вагиф Мамишев?

В 1983 году он приехал в Ленинград из Грузии, где учился и служил в армии. Он получил работу на Ленинградском механическом заводе, где работал в течение 15 лет. В начале 1990-х годов Вагиф Мамишев стал главой совета директоров ОАО «Автоарматура», в которое завод был преобразован.

В конце 1990-х Вагиф Мамишев и его два брата Васиф и Асиф создал группу компаний «Конрад», куда перешли все его основные активы. Кроме братьев в этом бизнесе участвовали и другие родственники Мамишевых, а также представители азербайджанской диаспоры Петербурга, которую Вагиф Мамишев возглавил в 2001 году.

Советник губернатора Петербурга по национальным вопросам Вагиф Мамишев в прошлом году стал позиционировать себя не как главу и основателя ГК «Конрад», созданной в конце 1990-х, а как руководителя и совладельца ГК «Петровский строитель» (по названию одной из компаний, входивших в «Конрад»). Сам он такую метаморфозу не объясняет. Возможно, причина смены бренда в желании бизнесмена скорректировать имидж. Проекты «Конрада» часто получают негативный общественный резонанс. Например, из?за противодействия градозащитников компания уже 9 лет не может реконструировать кинотеатры «Спутник» и «Зенит» под МФК. Из-за сложностей со сменой статуса земли на улице Салова бизнесмен не может начать строительство здесь жилого комплекса на месте выведенного в Шушары «Механического завода».

В отличие от девелоперских проектов, производственные компании Вагифа Мамишева весьма успешны. Так, ОАО «Управление механизации-1» за прошедший год, несмотря на кризис, приобрело 13 новых башенных кранов, сейчас это одна из крупнейших в Петербурге компаний, предоставляющих в аренду строительную технику, парк которой состоит из 170 с лишним единиц.

185757f2-6bf4-4b04-96b7-404160d0fd3a

Занимал 25 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивалось в 35 млрд рублей.

Как изменилось состояние миллиардера в 2016 году

Вместе с семьей занимает 32 место в «Рейтинге миллиардеров — 2016», состояние оценивается в 30 млрд рублей.

Основные активы: «Петровский строитель», Механический завод, ЛК «Ликострой», «Автоарматура».

Весной 2016–го Вагиф Мамишев договорился со Смольным об обмене: ГК ПС отказалась от части участка рядом со «Спутником» (0,5 га из 1,3 га), получив взамен 1,43 га на ул. Оптиков. Компания застроит новый надел жилой и коммерческой недвижимостью.

Образование

В 1999 году окончил Санкт-Петербургскую академию МВД России.
Кандидат юридических наук.

Награды, почетные звания

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и «В память 850-летия Москвы».

В 2006 г. Указом Президента Азербайджанской Республики награжден медалью «Тэрэгги».

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s