В России кавказских гангстеров поделили на «северных» и «закавказских»

Этнопреступность в России поделили на три части

МВД РФ закончило реформу Московского уголовного розыска. По ее итогам был значительно усилен блок по борьбе с этническими преступными группировками.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, раньше в структуре МУРа был только один отдел, который занимался преступными элементами — как выходцами с Кавказа, так и выходцами из Средней Азии. Теперь же данным направлением будет заниматься сразу три подразделения.

Первое имеет условное название «Кавказ» и ведет «разработку» гангстеров-выходцев с российского Северного Кавказа. Второе обозначено как «Закавказье» — борется с ОПГ, состоящими из приезжих из кавказских стран СНГ. Третье подразделение называется «Средняя Азия» и работает по изобличению гангстеров из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

«Оперативники из этих подразделений уже провели несколько успешных операций, в том числе задержан „вор в законе“ и члены его группировки», — отметил источник агентства. При этом, по его словам, в системе МУРа сохранился и отдел, который занимается «ворами в законе».

6092

Также в МУРе появилась оперативно-розыскная часть, занимающаяся раскрытием мошенничеств общеуголовной направленности.

Что касается места руководителя МУРа, которые освободилось после отставки Игоря Зиновьева, то пока оно остается вакантным. Среди основных претендентов источники «Росбалта» называют Максима Ваничкина — сына замглавы МВД РФ Михаила Ваничкина. «Максим долгие годы работал в МУР, сейчас трудится в ГУУР МВД — он отличный профессионал, на его счету десятки раскрытых серьезных преступлений. Он, в частности сыграл большую роль в установлении личностей и задержании участников, так называемой, банды GTA, убивавших автолюбителей в Москве и Подмосковье», — рассказал собеседник агентства.

В сентябре 2016 года начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин перешел на работу в МВД, а его место занял Олег Баранов. В связи с этим в столичной полиции начались кадровые изменения. Так, по данным «Росбалта», почти полностью поменялось руководство внутренних дел в Новой Москве. Причем это уже вторая волна изменений за последнее время. Ранее полицейские начальники в Новой Москве были заменены после побоища на Хованском кладбище. Тогда был создан специальный штаб из сотрудников центральных аппаратов МВД и ГУ МВД РФ по Москве. В его задачи входило изучить ситуацию с этнической преступностью в Новой Москве. «Выводы штаба не очень хорошие. Появлению большого числа нелегалов на территории Новой Москвы, в том числе криминального элемента, способствовало попустительство сотрудников органов внутренних дел. Не обошлось и без коррупции», — рассказывал ранее собеседник «Росбалта».

Также кадровые изменения происходят и в некоторых округах столицы. На днях свой пост оставил начальник УВД СВАО Сергей Скубак. По данным агентства, освободившееся «кресло» в ближайшее время может занять замначальника — начальник полиции УВД СЗАО Василий Петрунин. Ожидается, что изменения могут произойти и среди руководящего состава других округов столицы.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s