Армянский политик: «Сегодняшняя Россия является врагом всего человечества и Армении»

В Ереване прошел саммит ОДКБ. На самом ли деле членство Армении в ОДКБ оправдано?

Выполнило ли ОДКБ свои обязанности в течение прошедших лет по части Армении? В различные периоды наблюдалась агрессия на границе Армении, однако не было никакой реакции со стороны ОДКБ. Можно ли ожидать прогресса теперь, когда генеральным секретарем ОДКБ будет назначен представитель Армении? На эту тему Первый Информационный побеседовал с лидером Объединения «Национальное самоопределение» Паруйром Айрикяном.

По словам лидера Объединения за национальное самоопределение, международные структуры придерживаются двух принципов формирования. В основе одного из них лежат ценности, другого – амбициозные, имперские интересы.

«ЕАЭС сформировался как новый союз, однако в нем нет ценностей, есть проблемы, связанные с экономической активностью. А в основе ЕС, сформировавшегося уже более 60 лет, есть только ценности, права человека, демократия… Если смотреть с этой позиции на ОДКБ и остальные структуры, в которых присутствует Россия, видим, что в основе всех их лежат претензии РФ. Если структура имперская, мы имеем права сказать, что это фашистская, подлая единица.

Например, почему Армения должна в два раза дороже платить за газ, чем Украина, находящаяся с Россией в конфликте? «Дружественная» Россия не только вдвойне-втройне дороже продает нам газ, но и использует другие рычаги, не позволяя нам выйти на другие рынки.

Все это показывает, что у России есть задние мысли. Какой будет Россия завтра, не знаю, однако сегодняшняя Россия является врагом всего человечества и Армении», – заявил Айрикян.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s