Не ИГ, не Аль-Каида не владеют авиацией, тогда против кого направлены российские ЗРК С-300 в Сирии? — ВИДЕО

Пентагон увидел для себя опасность в российской С-300 в Сирии

Размещение в Сирии российской системы противовоздушной обороны С-300 может представлять опасность для боевых самолетов США, но это зависит от использования этого вида вооружений, заявил на брифинге в Вашингтоне представитель минобороны Питер Кук.

По словам спикера Пентагона, американские военные пока пока не знают ответ на вопрос, с какой целью Москва отправила в арабскую республику зенитную ракетную систему, пишет The Washington Post.

Россия изначально называла своей целью борьбу с экстремизмом, однако ни «Исламское государство», ни сирийское отделение «Аль-Каиды» (обе террористические организации запрещены в РФ) не располагают самолетами, против которых можно было бы использовать С-300, отметил Кук.

Он добавил, что США по-прежнему готовы принимать меры по обеспечению безопасности своих военных, задействованных в борьбе против террористов в Сирии, подчеркнув, что служащие Пентагона имеют право на самооборону.

Во вторник телеканал Fox News со ссылкой на три неназванных источника в Вашингтоне сообщил, что РФ разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ. Вслед за чем эту информацию подтвердил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявлял, что США полагают, что переброска РФ С-300 противоречит целям, заявленным Кремлем по операции в Сирии.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s