Гонка вооружений: Азербайджан нашел чем сбивать «армянские Искандеры»

Азербайджан решил приобрести систему ПРО «Железный купол» у Израиля

Россия продолжает провоцировать гонку вооружения на Кавказе. После слухов, которые распространились в российских СМИ о поставках «Искандеров» в Армению, Азербайджан решил не отстать от своего врага и приступил к поискам баллистических ракет у разных мировых производителей.

В ближайшее время Израиль поставит Азербайджану систему противоракетной обороны «Железный купол».

Об этом сообщил депутат Милли Меджлиса, глава еврейской общины Азербайджана Евда Абрамов.

По его словам, данное вооружение уже готово к поставке в Азербайджан. «Данная система не даст возможность ракетам „Искандер“ упасть на землю», — указал он.

По данным азербайджанских СМИ, в ближайшее время армия республики также пополнится новейшими стратегическими вооружениями дальнего радиуса действия.

СМИ отмечают также, что система «Железный купол» не предназначена для борьбы с ОТРК «Искандер».

Разработанный компанией Rafael «Железный купол» предназначен для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета 4-70 км. Каждая батарея может защищать территорию площадью 150 кв. км. Разработчик отмечает, что система также может сбивать самолеты на высоте до 10 км.

Напомним, через несколько часов после того, как на параде в Ереване 21 сентября были продемонстрированы ОТРК «Искандер», по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минобороны под руководством министра обороны было проведено служебное совещание. На совещании министр Закир Гасанов отметил необходимость усиления разведывательной деятельности для определения новых целей на территории врага, оценки их значимости и порядка их уничтожения. В конце совещания было принято решение о проведении мероприятий по уничтожению в надлежащий час объектов стратегического и военного назначения Армении.

Другим ответным шагом на поставки ОТРК «Искандер» Еревану стало то, что Азербайджан рассматривает возможность закупки оперативно-тактических ракет дальностью 300 и более километров. Третьим ответным шагом станет усиление противоракетной обороны Азербайджана.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s