После заявлений министра нефти Ирана падение цен на «черное золото» ускорилось

Падение нефтяных котировок ускорилось после заявлений министра нефти Ирана Биджана Зангане о том, что он прибыл на международный энергетический форум в Алжире для консультаций и обмена мнениями, а не для заключения каких-либо соглашений об ограничении объемов добычи нефти.

На фоне таких высказываний стоимость фьючерсов на нефти марки Brent с поставкой в ноябре 2016 года на бирже ICE опустилась до $46,39 за баррель, что примерно на 2% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Одновременно с этим цена декабрьских фьючерсов опустилась ниже отметки $47 за баррель, сообщает РБК.

Накануне стоимость барреля Brent на фоне сообщений о возможном заключении в Алжире соглашения об ограничении добычи приблизилась к $48.

Ранее во вторник Зангане дал понять, что приехал на встречу стран-нефтепроизводителей в Алжире только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки или сокращения добычи. «Я здесь для обмена мнениями, не более того», — сказал журналистам Зангане. Так он прокомментировал позицию Ирана по заморозке или сокращению уровня добычи нефти для стабилизации цен.

Как подчеркнул министр, «встреча носит рекомендательный характер, большего ожидать не стоит». «Результаты переговоров (в Алжире) могут быть использованы на ноябрьском саммите ОПЕК в Вене», — добавил Зангане.

Ранее сегодня министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предупредил, что в случае провала переговоров в Алжире стоимость барреля может упасть ниже $20.

В Алжире 26—28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК. В понедельник министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву уточнил, что она должна пройти 28 сентября.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s