Дан старт новой гонке ядерных вооружений

Пентагон считает нужным оставить ядерное оружие для сдерживания России

Глава министерства обороны США Эштон Картер заявил, что ядерное оружие по-прежнему нужно для сдерживания угроз со стороны России и других стран. По его мнению, благодаря этому потенциальные «агрессоры» избавятся от мысли, что смогут избежать наказания в случае ядерной атаки.

«На сегодняшний день наиболее вероятное применение ядерного оружия — это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но тем не менее невиданно страшным атакам, например, от России или Северной Кореи», — цитирует слова Картера ABC News.

При этом глава Пентагона обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием», а КНДР — в ядерных и ракетных провокациях. В связи с этим, по его словам, возникает широкий спектр различных ядерных угроз, и на потому Штатам следует наращивать своей план по модернизации ядерного оружия.

В июле стало известно, что в Вашингтоне могут предложить России продлить на пять лет договор о мерах по сокращению ядерных арсеналов, известный как СНВ-3. Ранее, в мае, президент Барак Обама упрекнул Москву в том, что она не хочет сокращать запасы ядерного оружия из-за внешнеполитических проблем, в частности, ситуации на Украине.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s