Помощник Ильхама Алиева: «Референдум поможет провести оперативные и быстрые реформы в пост-нефтяной период»

Завотделом аппарата президента Гасанов заявил, что после референдума в Азербайджане ожидаются серьезные реформы и этот процесс уже начался.

Он подчеркнул, что Ильхам Алиев 2016 год, который кстати уже подходит к концу, объявил «годом реформ».

«Реформы уже начались. Конечно Азербайджан готовился к пост-нефтяному периоду , но мы не ожидали, что нефтяная эра так быстро кончится. В связи с этим президент распорядился о том, что в стране должны быть проведены оперативные и скоростные реформы. В данный момент пакет реформ уже принят и поезд с реформами отправился в путь», подчеркнул чиновник аппарата президента Али Гасанов при выходи из избирательного участка, где проголосовал за изменение Конституции Азербайджана.

Конечно фразы об «оперативных» и «быстрых» реформах что то новое для современной экономической науки. Надеемся, что Азербайджан внесет это новшество в мировую науку, что намного поднимет престиж нашей страны в мировом масштабе.

Далее Гасанов сказал, что для проведения «оперативных» и «быстрых» реформ необходимо было провести этот референдум, чтобы ничего не «тормозило» этим процессом и развитие Азербайджана тесно связано с ним (с референдумом). После референдума (он почему то сто процентов уверен, что все проголосуют «ЗА» внесения изменений Конституции) наша страна будет развиваться более высокими темпами.

Интересно, а кто мешал президенту провести эти реформы без этих изменений и повышений его полномочий? Команда та же, страна та же, бюджет тот же, политический курс тот же, все тот же и как есть, как при Брежневе. А что собственно мешало нашей стране развиваться когда нахлынули нефтедоллары, когда большие возможности были, побольше денег было в бюджете?

К сожалению чиновник аппарата президента не разъяснил, для чего все это и какое оно отношение имеет к развитию государства…

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s