«США утверждают, что террористов ИГИЛ можно победить с помощью террористов ПЙД» — Эрдоган раскрыл детали тайных переговоров с Обамой

Президент Турции раскритиковал политику США в Сирии

События в Сирии географически не могут повлиять на Россию и США, но сказываются на Турции, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Bloobberg.

По его словам, протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 километров, а население приграничных регионов двух стран имеет тесные родственные связи.

Эрдоган сообщил, что «полоса нестабильности» у границ Турции не ограничивается Сирией и охватывает территорию Ирака.

По его словам, для обеспечения стабильности в регионе чрезвычайно важно устранить фактор террористической организации ДАЕШ.

«И как же мы собираемся решить проблему ДАЕШ? К примеру, США утверждают, что победы можно добиться посредством другой террористической организации в лице PYD (сирийское ответвление PKK – ред.). Но можно ли уничтожить одних террористов руками других? Это ошибочный подход», — сказал глава государства.

Президент Турции выразил обеспокоенность заявлениями представителей Пентагона о том, что поставки оружия террористам YPG (боевое крыло PYD – ред.) в Сирии будут продолжены. «ВВС США буквально три дня направили в город Кобани на севере Сирии два самолета с оружием для последующей передачи боевикам PYD и YPG», — сказал президент.

Касаясь требований Анкары о выдаче властями США главаря террористического движения «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена, президент Эрдоган сказал, что речь идет о лице, возглавляющем структуру, официально признанную Турцией террористической.

«Турция и США являются стратегическими партнерами и союзниками по НАТО. Выдайте нам его [Гюлена], и состоится суд, который и вынесет соответствующее решение», — подчеркнул Эрдоган.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s