Ладно господин Нарышкин, Греции плохо в ЕС, а что лучшего вы можете ей предложить?

Европу ждут серьезные потрясения из-за «аморального поведения» властей Евросоюза.

Такое мнение высказал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в колонке, опубликованной в «Комсомольской правде».

«Европу ждет череда новых и серьезных потрясений. И вызвано это не чем иным, как аморальным поведением властей ЕС», — заявил Нарышкин, напомнив о греческом кризисе. По его словам, еще до референдума в Греции было ясно, что шантаж и скандалы, скрываемые в ЕС, «скоро выйдут в публичную плоскость». При этом чашу терпения, как считает спикер, может переполнить продление антироссийских санкций.

«Казалось бы, назначенный в Греции и грозящий пройти в Австрии референдумы должны были побудить к поиску новых средств, чтобы хаос не охватил уже всю Европу. Однако вместо этого в адрес греческих властей от руководства ЕС раздались одни ультиматумы», — прокомментировал он.

Объединенная Европа, выразил мнение Нарышкин, терпит крах. Итоги голосования на референдуме в Греции, по его мнению, показывают полную бесперспективность интеграционной модели, основанной на «диктате, на фактическом делении стран на ведущих и ведомых, на старших и младших». В то же время кризис вокруг Греции показал, что шансов «дальше натравливать Европу на Россию практически нет», подчеркнул Нарышкин.

Власти Греции направили свое предложение о реформах в обмен на кредиты в Еврогруппу вечером 9 июля. Оно предусматривает предоставление Афинам трехлетнего пакета помощи на сумму 53,5 миллиарда евро в обмен на повышение ставок налогов, в частности, на продажу определенных групп товаров и услуг.

Возникает логичный вопрос, товарищ Нарышкин, допустим Греция отвернется от ЕС и вступит в СНГ, что лучшего Россия может предложить Афинам, чем Брюссель? Бессмысленно радоваться негативным процессам, идущим в Евросоюзе. Эти процессы в сравнении с ужасными процессами, идущими в России, выглядят как полное благополучие.

Обвинив руководство ЕС в предвзятом отношении к «слабым» членам Союза, Нарышкин ещё раз упомянул референдум в Греции. Словно страны СНГ из-за патологической любви к России толпились в этой организации и ОДКБ, словно не могут насытиться любовью к ней в рамках этих организаций, создают ещё несколько таких, чтобы постоянно быть вместе с большой соседкой.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s