Армянское стукачество в Голландии: главу азербайджанской диаспоры посадили за то, что говорил об исторической правде

Руководителю Азербайджано-турецкого культурного центра Ильхану Ашкыну вручена повестка

Судебные органы Нидерландов вернули на дорасследование дело руководителя действующего в этой стране Азербайджано-турецкого культурного центра Ильхана Ашкына, председательствующего на Съезде азербайджанцев мира.

Ашкын был вызван в полицию на основании жалобы местной армянской диаспоры в связи тем, что он выступил с антиармянскими заявлениями во время митинга, организованного первого июля 2014 года.

Как сообщил глава Азербайджано-турецкого центра в беседе с корреспондентом АА, митинг был организован турецкими НПО в знак протеста против открытия памятника, посвященного вымышленным жертвам событий 1915 года.

Памятник был открыт в апреле 2014 года на территории одной из церквей в нидерландском городе Алмело.

По словам Ашкына, выступая на митинге, он рассказал о зверствах армян, убийстве невинных гражданских лиц в Турции, геноциде в Ходжалы и Нагорном Карабахе.

«Более миллиона азербайджанцев вынуждены жить вдали от своих земель»

Глава Азербайджано-турецкого центра призвал европейцев посетить районы, население которых подверглось насилию со стороны армян, и побеседовать с живыми свидетелями тех событий.

По его словам, в Ходжалы погибли сотни людей, беременным женщинам вспарывали животы, с них сдирали кожу.

«На митинге я призвал армян вернуть оккупированные земли Азербайджану и дать возможность более одному миллиону азербайджанцев вернуться на свои исконные земли. В противном случае начнется война, и эти земли станут для армян кладбищем. Именно из-за этих слов армянские федерации подали на меня жалобу. За последние два года они сформировали негативное общественное мнение обо мне. При этом власти не прислушались к жертве насилия в моем лице, а предпочли обвинить меня в расизме», — рассказал он.

Далее Ашкын отметил, что власти Голландии в течение последних двух лет хранили молчание по этому поводу, однако на фоне давления армян и негативного отношения к туркам в Европе начали действовать.

По словам Ашкына, повестка с требованием явиться для дачи показаний была доставлена в тот момент, когда его не было в Голландии, сотрудниками полиции, хотя, по логике, ее должны были отправить по почте.

По его словам, он ожидает поддержки от Турции и Азербайджана в ходе возможного судебного разбирательства.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s