Аннексировать часть каждой республики бывшего СССР — «Кремлевский способ» повлиять на внутриполитическую ситуацию в этих странах

Вхождение Приднестровья в состав РФ зависит от возможностей Москвы, заявил глава непризнанной республики Евгений Шевчук, передает РИА Новости.

«Решение… находится в плоскости принятия политического решения компетентными органами. Приднестровцы для себя это решение приняли на референдуме. Оно очевидно, оно прозрачно, оно открыто. Итоги этого референдума рассматривались Госдумой РФ и даже было принято соответствующее заявление, что люди добровольно участвовали в референдуме», — сказал Шевчук.

Он подчеркнул, что это зависит от возможностей самой России, и Приднестровье учитывает и эти особенности.

«Мы понимаем, что это движение может быть взаимным, потому что есть общерегиональная ситуация. В этой части Приднестровье стремится к сближению», — отметил глава приднестровских сепаратистов.

9 сентября Шевчук издал указ о подготовке Приднестровья к присоединению к России. В Москве пояснили, что этот указ направлен на то, чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию в Молдавии.

В июне этого года сообщалось, что власти Молдовы сконцентрируются на поиске новых решений приднестровского конфликта в рамках единой страны, где непризнанной республике будет предоставлен особый юридический статус.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s