«Фамилии таких российских армян как Габрельянов, Кургинян, Симонян и Мигранян в Армении вызывают тошноту» — Дашнаки против своих кормильцев

Один из видных представителей российских армян, руководитель крупных российских медиахолдингов Арам Габриелянов написал пост на своем профиле в ФБ по случаю дня независимости Армении.

В своем посте Арам Габриелянов доказывает не только отсутствие независимости Армении, но и страстное нежелание такого статуса для Армении.

«Армяне великий, умный и предприимчивый народ. Только причем тут независимость и независимость от кого? Независимость от русских, которые приходили на помощь в самую трудную минуту? Нет у армян никакой тяги к пресловутой и выдуманной независимости, которая нужна кучке властителей, которая будет стоять на трибуне и махать русским ракетам «Искандер» и системам залпового огня «Ураган», в разработке и производстве которых приняли великие армянские умы!», пишет Габриелянов на своей странице.

Этот пост Габриелянова вызвал шоковый эффект в политических кругах Армении. Политологи и аналитики армянских СМИ не замедляя написали ответ Габриелянову и проклинали его за то, что он «плюнув» на могилу своих предков унизил «великих армян» перед русскими и подло ставил под сомнение «независимость» Армении.

В этом вопросе Габриелянова можно понять. Он в своем посте написал сущую правду, как профессиональный журналист описал ситуацию и положение Армении без каких либо эмоций и предвзятости. Габриелянову как российскому гражданину, осведомленному, хорошо видно в каком состоянии «независимая» Армения и что может случится с армянами без России. По-этому он акцентирует на том, что благодаря могуществу России Армения существует на карте и все пышные, пафосные, громкие речи и лозунги о «независимости» звучат как смешной армянский анекдот. Ведь Габриелянов лучше всех армян знает сколько денег переводится ежегодно из России в Армению, прекрасно понимает, что если бы не Россия Армения не смогла бы даже самостоятельно охранять свои государственные границы. О какой ещё «независимости» может идти речь в такой ситуации? Как может здравомыслящий человек назвать полную ЗАВИСИМУЮ от России Армению неЗАВИСИМОЙ? С этой точки зрения Арам полностью прав и армяне не имеют моральное право начать его травлю.

Одна из ведущих аналитиков армянских СМИ Наира Айрумян так отреагировала на пост Арама Габриелянова:

«Конечно, каждый человек имеет право на собственное мнение, в том числе, по поводу суверенитета страны, где родились его предки. Но ведь российские армяне, которых ежедневно можно увидеть на экранах российских телеканалов, не просто выражают свое мнение, которое никого не интересует, они пытаются задушить суверенитет Армении, превратить ее в российскую губернию, форпост, базу.

Мнение Арама Габриелянова вряд ли кому-то интересно, тем более, что человек не определился с этнической принадлежностью — он прибавил к своей армянской фамилии суффикс «ов», видимо, чтобы указать на причастность к «империи». Но все же, не убрал полностью армянское «ян». Наверное, для таких случаев – чтобы никто не спрашивал, зачем Габриелянов высказывается по поводу Армении.

Имперская политика в России пропагандируется устами людей с армянскими фамилиями. Никто не заметил бы Маргариту Симоньян, Сергея Кургиняна, Андраника Миграняна и прочих, если б они с пеной у рта не доказывали с телеэкранов, что Армении и прочим странам независимость ни к чему, пока есть великая Российская империя. Эта едкая пена у рта имеет способность воздействовать на умы многих в России. В Армении она уже вызывает рвоту»

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s