«Все факты были представлены Обаме, но увы, не удалось его уверять…» — Эрдоган

После своего визита в Нью-Йорк президент Турции Эрдоган сделал сенсационное заявление.

Он рассказал журналистам о своих встречах с главами государств и правительств мировых стран, в том числе и с президентом США Бараком Обамой.

Эрдоган рассказал журналистам, что они представили американской стороне и лично Обаме все факты и доказательства о переброске оружия и боеприпасов для курдских террористов в Сирии, но никак не смогли уверять их в этом.

«Три дня тому назад, два американских военно-транспортных самолета перебросили оружие и боеприпасы для террористов ПЙД в Сирии. Напомнили им, что накануне операции в Кобани американские военные перебросили оружия для курдов, которые воевали с ИГИЛ. Потом курды отходили от Кобани и более половины этого арсенала попала в руки террористов ИГ. Сейчас эти террористические группировки этим же оружием стреляют по нашим городам и убивают наших граждан. Судите сами, как этот поступок можно расценивать? Алеппо в осаде и не пропускают туда гуманитарные конвои. Хотят, чтобы остаток населения этого крупного города вынужденно, от голода, от бомбежек покинули свои дома и массово двинулись к нашим границам. Мы никому не позволим осуществлять этот план. Мы очистим от террористов полосу на юге наших границ от Азеза до Евфарта и создадим безопасную зону», подчеркнул президент Турции.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s