Азербайджан презентовал новый беспилотник «Zərbə — Удар»

Вчера состоялась презентация беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Zərbə», обладающего современной разведывательной базой элементов и тактической разрушительной атакующей системой, изготовленного на предприятии AZAD Sistemlər Производственного объединения Şərq Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

14744356351357253825_1000x669

Об этом сообщают местные СМИ.

В мероприятии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов проинформировал главу государства о проделанной работе. Было сообщено, что на предприятиях Миноборонпрома, наряду с производством другой продукции оборонного назначения, последовательно ведутся плановые работы по созданию, производству и техобслуживанию беспилотников различных классов с разными тактико-техническими параметрами. По завершении опытно-конструкторских работ начинается производство продукции, в том числе осуществляется выпуск БПЛА в соответствии с технологическими процессами.

14744356352343958222_1000x669

Президент ознакомился с БПЛА «Zərbə» и посмотрел фильм о выпускаемой на данном предприятии продукции.

Было отмечено, что для выпуска продукции ее компоненты на начальном этапе изготавливаются из композитных материалов в соответствии с замерами конструкции. Далее части, отливаемые в специальных формах, после проверки направляются в сборочный цех, где осуществляется сборочный процесс. В аппарате устанавливается специальная миниоптическая камера слежения. Аппарат, обладая специальной электронной системой защиты, устойчив к средствам радиоэлектронной борьбы. При потере спутниковой GPS-связи аппарат способен выполнить боевую задачу. Производством продукции занимаются национальные кадры, прошедшие специальные учебные курсы по различным специальностям. После тестовых проверок БПЛА передаются в распоряжение Вооруженных сил.

14744356354009336493_1000x669

В последние годы инженеры предприятия провели научно-технические изыскания в направлении создания БПЛА совершенно нового класса, в результате чего начат выпуск более совершенной продукции. Новый БПЛА «Zərbə» может днем и ночью, в любую погоду свободно отслеживать неприятеля и наносить по нему удары. Обладающий в то же время взрывной силой новый аппарат своей осколочно-фугасной начинкой эффективен как против живой силы, так и против различной техники. Аппарат установлен на мобильную особую бронемашину высокой проходимости «K1-Zərbə», оснащенную спецоборудованием, и в любой момент может нанести сокрушительный удар по врагу.

14744356354162943420_1000x669

За прошедший период на предприятии было осуществлено техобслуживание мини-БПЛА различных классов. Они были приведены в отличное состояние и переданы по назначению. В настоящее время посредством этих БПЛА осуществляется постоянный контроль над боевыми позициями.

Было также отмечено, что во время апрельских событий на линии фронта предприятие перешло на круглосуточный режим работы, и за короткий срок были отремонтированы и направлены в зону боевых действий БПЛА различных типов.

Главе государства была также предоставлена информация о наблюдательно-разведывательных беспилотниках «Orbitr 4» и «Orbitr 3», которые будут выпускаться на этом предприятии.

Президент Ильхам Алиев оставил надпись на крыле беспилотного аппарата, изготовленного для музея Миноборонпрома.

14744362851015536393_1000x669

Было отмечено, что к участию в организованных на предприятии курсах было привлечено порядка 70 курсантов Министерства обороны, прошедших специальный отбор среди военнослужащих, работающих с БПЛА. Курсантам, успешно завершившим курсы, выданы сертификаты по различным специальностям. Эти выпускники, управляя в настоящее время беспилотными аппаратами, днем и ночью держат под контролем все передвижения врага.

АзГлобус

Реклама

Азербайджан презентовал новый беспилотник «Zərbə — Удар»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s