«Свой» ишак лучше «чужого» интеллектуала или почему именно Шахтахтинский?

1433326358_0baaf3965ef5e580ea07ffebc12d12c6«Разве фотографироваться со мной – преступление?», сказал в недоумении Ильхам Алиев прокомментируя отношения Евросоюза и Азербайджана во время встречи с делегацией из Европы.

«Если по мнению представителя США в ОБСЕ фотографироваться со мной – преступление, о чем мы можем говорить?! Что я сказал? Я сказал: если Шахтахтинский будет уволен, офис закроется. Я их предупредил, они не послушали, и мы это сделали. Сейчас они хотят возобновить работу офиса. Я поставил условие. Верните Шахтахтинского, восстановите справедливость, его карьеру, тогда мы вновь откроем офис. Вот что стоит за всеми этими вопросами».

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с делегацией Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан, сообщает официальный сайт главы государства.

Коснувшись вопроса закрытия в Баку офиса ОБСЕ, глава государства рассказал о причинах. Он отметил, что офис был закрыт в июле 2015 года решением правительства Азербайджана после прекращения действия меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и ОБСЕ.

Интересно почему именно Шахтахтинский, хоть и европейский? Почему Ильхам Алиев настаивал на кандидатуре этого человека? А в руководстве ОБСЕ не приняли условие Ильхама Алиева и Алексис Шахтахтинский был уволен и офис ОБСЕ в Баку был закрыт.

Наверно в Европе ещё не осознали важность назначать на высшие должности «своих» людей. В Азербайджане вся вертикаль власти состоит из выходцев известных региональных кланов. Алексис Шахтахтинский тоже для нашей власти «свой» потому, что имеет кровную связь с одним их ведущих региональных кланов. Ну что же, если Ильхама Алиева так волнует карьера Шахтахтинского, то интересно, почему не назначает его главой МИД Азербайджана? Чем больше постов занимают «свои», тем лучше. Зачем стране «чужие» интеллектуалы? «Свой» ишак лучше «чужого» интеллектуала. Только не думайте, что этим пытаемся ставить под сомнение интеллектуальный уровень Шахтахтинского. Нет нет, просто этот девиз стал ведущим в Азербайджане ещё с советских времен. А после приобретения независимости данный девиз уже негласно превратился в главного критерия в выборе кадров для всех органов власти.

В результате этой ущербной кадровой политики сегодня в Азербайджане от аппарата президента до различных министерств и госкомитетов основные должности занимают «свои», не зависимо от их уровня образования и простого человеческого качества, главное «свои»…

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s