Муфтий Саудовской Аравии объявил духовного лидера Ирана кафиром, а духовный лидер Ирана перенес Хадж в Кербелу — РЕЛИГИОЗНЫЙ СКАНДАЛ

saudiran

Саудовская Аравия и Иран стоят на пороге войны

Размолвка между Ираном и Саудовской Аравией достигла критической точки. Причиной серьезного обострения отношений стало недопущение иранских мусульман к хаджу, передает Islam Today со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам военных экспертов, уже в скором времени два государства могут перейти к полномасштабным боям, в ходе которых вполне может быть применено биологическое и химическое оружие.

iransaudi

В этом году конфликт вокруг хаджа дошел до того, что муфтий Саудовской Аравии объявил верховного лидера Ирана Али Хаменеи «немусульманином». Иранский лидер в ответ на это решил перенести место совершения хаджа в Ирак.

На новый виток конфликт перешел после того, как 19 сентября в Йемене саудовской авиацией был обстрелян госпиталь организации «Врачи без границ».

Утверждается, что войну между Саудовской Аравией и Ираном международное сообщество не будет в состоянии остановить. А поскольку в основе конфликта фактически лежат религиозные различия (Иран — лидер шиитского мира, саудовское королевство — суннитского. — «Росбалт».), правых и виноватых отыскать будет вряд ли возможно.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s