Турция расширяет зону своих военных операций в Сирии

firtinaТурецкое командование может расширить зону безопасности, свободную от террористов, вдоль границы с Сирией. Об этом заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«В рамках операции „Щит Евфрата“ район в 900 кв. км в настоящий момент очищен от террористов. Этот район расширяется на юг», — заявил он журналистам перед вылетом в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Перед мировыми лидерами Эрдоган намерен представить данные о военной операции.

cerablus-harekati-firat-kalkani-operasyonu-15

Президент уточнил, что площадь зоны безопасности будет расширена до 5 тыс. кв км.

По словам Эрдогана, в настоящий момент сирийские оппозиционные силы направляются в сторону города Эль-Баб, который захвачен группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Джараблус и ар-Рай очищены, мы двигаемся к Эль-Бабу. Мы пойдем туда и сделаем так, чтобы ИГ не было угрозой для нас», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган выразил надежду на то, что «мир поймет необходимость участия в решении проблемы Сирии, поскольку это вопрос не только самих сирийцев и нескольких соседних стран».

Он также заявил, что намерен подробно обсудить на заседании ГА вопросы миграционного кризиса, связанного с ситуацией в Сирии, и последствия попытки государственного переворота в Турции. «У меня будет возможность с трибуны ГА ООН объяснить всему миру суть ФЕТО (Террористической организации фетхуллахистов исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена), рассказать о ее опасности для других стран, чтобы больше ни одно государство не стало безопасным укрытием для ее членов и главаря», — цитирует слова президента ТАСС.

firat_kalkani_ile_30_koy_daha_isidten_alindi2882016443

24 августа Турция начала операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии при участии подразделения спецназа, танков, авиации и артиллерии. Главной целью провозглашена борьба с ИГ и Рабочей партией Курдистана, признанной Анкарой террористической организацией.

АзГлобус

Реклама

Турция расширяет зону своих военных операций в Сирии: Один комментарий

  1. Фархад

    Даиш, не угроза для Турции!!! Все, стволы и здравый разум мы, обязаны направить для идеологического и стратегического свержения сторонников и самих же, рядов марксистско-ленинистского сброда, представляющие себя миру как, Курдские ряды.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s