С кем воевал Азербайджан в Карабахе?

naemnik

В 1992 году, в самый разгар войны в Карабахе, на линии фронта бойцами азербайджанских сил самообороны был схвачен целый взвод с российскими солдатами, нанятыми армянами для диверсии в тылу азербайджанских сил.

Все хорошо помнят, тогда этих диверсантов азербайджанский трибунал приговорил к смертной казни. Это было в тот период, когда страной правил Народный фронт. Тогда их и не успели расстрелять. Потом когда Гейдар Алиев пришел к власти он как жест России, с которой Азербайджан практически находился в состоянии войны, с частями регулярной армии которой мы воевали в Карабахе, помиловал этих диверсантов ГРУ и передал их Москве. Это было первым шагом нового азербайджанского правительства для снятия напряженности в регионе.

Это был период самых сложных отношений с Россией, когда Москва демонстративно оказывала всестороннюю помощью Армении, а Азербайджан пытался защищать и Карабах и свою хрупкую, слабую государственность, которая в то время была перед очень тяжелом испытании. ГРУ с одной стороны вела совместно с армянскими террористами войну против Азербайджана, с другой вела подрывную деятельностью на севере и юге республики, активизируя и поддерживая сепаратистов совместно с иранскими спецслужбами.

Но азербайджанцы выжили и этот героический народ сумел сохранить нсвое молодое государство, они не только выжили, но и сумели сохранить 80% той территории, которая после 200 летного растерзания кавказской части Азербайджана беспощадной империей досталась им.

После распада Российской империи мы увидели как наше Ираванское ханство перед нашими глазами превратилось в «армению». А в 1920 году, после оккупации Азербайджана красными советскими террористами мы потеряли ещё две области, Зангезур и Гёкче, а после распада СССР начался процесс по отторжению уже другой азербайджанской области — Карабаха от Азербайджана и присоединения его к фальшивому армянскому государству, созданному на наших исконных землях.

Мы освободим все наши земли от оккупации с помощью Всевышнего и веры нашего народа — азербайджанского, который тысячелетиями прошел самые тяжелые испытания, прошел через кровопролитные войны, увидел самые сильные армии завоевателей, которых знала человеческая история, но сумел сохраниться, выжить. И на этот раз мы победим с Божьей помощью! Вместе — мы сила, главное сплотиться вокруг единой идеи!

Эти диверсанты — одно маленькое доказательство тому, с кем мы воевали в Карабахе, против какой силе противостояли и кто захватил нашу землю:

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s