Материал «Евронюсь» о карабахском конфликте — очередной провал азербайджанской государственной пропаганды

14370140_785964174880221_1523331876153754085_n

Материал, подготовленный телеканалом «Евронюс» на оккупированных армянами территориях Азербайджана, взбудоражил Азербайджанскую общественность.

Вся лента в соцсетьях наводнена гневными комментариями азербайджанских пользователей. Все критикуют и проклинают этот канал и призывают бойкотировать, даже приостановить вещание на территории Азербайджана. Но никто не пытается даже вникать в суть событий. Все забывают сколько денег Азербайджан потратил на рекламу в этом канале. Все помним видеоролик, который крутился месяцами на экранах данного телеканала. Ролик должен был привлечь туристов в нашу страну, но привлек неплохой капитал самому каналу а в Баку европейские туристы так и не приехали. После девальвации и подорожанием доллара в Азербайджан подтянулись туристы из Ближнего Востока, где вообще не смотрят «Евронюс».

Наоборот, я думаю, что эту сумму надо было тратить на арабские и иранские каналы, там надо было крутить этот ролик, показывающий достопримечательности Азербайджана. Вот тогда туристов из арабских стран и Ирана было бы в 10 раз больше, чем сейчас. Канал, в бюджет которого Азербайджан внес сотни миллионов долларов, теперь освещает жизнь и быт армянских террористов и сепаратистов в оккупированном Карабахе. Наверно после протеста на уровне МИД наши постараются договориться с руководством данного канала и заплатят им за подготовку очередного материала, на этот раз освещая позицию азербайджанцев. Но господа, это выход из положения. Лучше тратьте деньги на создание национальной медиа-корпорации, которая смогла бы вести пропаганду нашего государства и агитировала бы нашу правоту на международном уровне.

Это очередной провал пропагандистской политики азербайджанских властей. Много раз говорил и сейчас повторяю, чиновники азербайджанского правительства, которые отвечают за ведение пропагандистской политики нашего государства поголовно являются неспособными и не пригодными для такого рода деятельности и являются лишними на своих должностях. Провал государственной пропагандистской политики — это провал самого государства в будущем. Слабая пропаганда перед врагом — это позорный проигрыш на международной арене перед мировым сообществом. Миру надо доказать свою правоту, и это можно сделать только умом, правильно распределяя средства, направляя её в нужном направлении, подбирая мощные мировые СМИ для сотрудничества заодно и раскрутить собственные медиа-органы пробивая для них путь в глобальное медиа-пространство. За те деньги, которые были потрачены на рекламу Азербайджана на различных западных телеканалах, можно было создать очень мощную телерадиокомпанию с хорошим бюджетом и на нескольких ведущих мировых языках. Дальше вещание по всему миру через самые популярные спутники и за короткий срок канал бы превратился в одного из популярных в мире.

П.С. Сейчас вся западная пропаганда мобилизована против кремлевской пропаганды. Создав несколько информационных агентств, электронные СМИ, телеканалы и радиостанции, вещающие на многих мировых языках, Кремль разрушил информационную блокаду Запада. Теперь на Западе на самом высоком уровне думают о том, как противостоять информационным атакам России, которая осуществляется посредством практически недавно созданных СМИ. Ну, что ж господин президент Ильхам Алиев, ваши неспособные и тупоголовые чиновники, отвечающие за пропаганду государственной политики, в очередной раз провалили это дело.

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s