Армении надоело быть «колонией» России

14222119_779521702191135_6801166836764698276_nОппозиция в Ереване разворачивает кампанию по «деколонизации» республики.

Ее игнорирование может привести к серьезным последствиям для России, считают московские эксперты.

«В Армении растет количество людей, считающих себя политиками, а также простых обывателей, винящих во всех неудачах своей страны Россию. Соответственно, считают они, требуется максимально быстро освободиться от российского влияния во всех сферах и объединиться вокруг «главного» вопроса — «деколонизации от России». Еще недавно об этом говорили едва ли не шепотом, а сейчас об этом в Армении говорят в полный голос»,- бьют тревогу московские политологи.

По итогам опроса, проведенном армянским агентством «Лрагир», если в Армении еще пару лет назад только у 18% населения наблюдались антироссийские настроения, то сейчас около 82% армян считает Россию вражеской страной. Сейчас диапазон этих групп ширится — от политически умеренных и до самых радикальных.

14199240_779521712191134_5887450580238859226_n

Наглость армян просто поражает, шокирует всех, кто знает подлинную историю создания армянского государства, которое на Южном Кавказе появилось благодаря России, империи, которая в 1827 году захватывая последнее азербайджанское ханство Ираван, полностью завершила оккупацию Южного Кавказа. Армяне на территории Южного Кавказа начали появляться после этой даты. На территории всех азербайджанских ханств, от Дербента до Иравана, против российской имперской власти часто происходили восстания. Как самое крупное и самое богатое ханство и противостоящее против Российской империи дольше всех, более 20 лет, от 1807-го года, до 1827-го, вплоть до самого падения, Ираванское ханство, граничащее с Ираном и Турцией, всегда представляло опасность для нового колонизатора региона.

Эти границы с Турцией и Ираном еще не контролировались русской армией. Люди свободно пересекали границу через горы, ущелья, где не были патрульные посты. Крупные помещики, феодалы, клерикалы, не довольные царской властью продолжали воевать с русской армией в окрестностях Иравана. Чтобы укрепиться в этом стратегически важным регионе Южного Кавказа, через которого проходили все караванные пути из Азии в Европу, российская империя решила создать тут не азербайджанский, не мусульманский анклав. Для этого и выбирали армян, амбиции которых были выше собственного роста.

Дальше начался процесс их переселения на Южный Кавказ. Центром для скопления различных групп армян из Ирана и Османской империи стало Ираван. Первый армянский квартал города был построен за старой крепостной стеной, половина которой была разрушена во годы осады Иравана русскими войсками. Позже крепостная стена, которая оградила старый центр Иравана от окрестностей и определила границы города, была снесена. Армянский квартал Иравана разрастался за счет армянских переселенцев рядом с казармой русского гарнизона. ХАЙ-ВАНы в основном работали в казарме, ухаживали за русскими солдатами, за их лошадьми, сменили подкову, купали их и почесали. Чистили и отремонтировали русским казакам сапоги, выполняли различную работу и естественно занимались выдавливанием коренного населения, — азербайджанцев из города под прикрытием вооруженных русских солдат.

За несколько десятилетий в Ираван прибыло десятки тысяч армян из Ирана и Турции. Зверство армянских бандитских шаек, вооруженных русскими военными, достигло апогея. Знатных людей, представителей титульной нации Иравана азербайджанцев грабили и убивали, их дома сжигались. Грабежи и ночные нападения на азербайджанские села вблизи Иравана привели к тому, что многие азербайджанцы начали покидать город, переехать в другие области. Некоторые семьями перешли границу и отправились в Южный Азербайджан. Некоторые богатые люди города чтобы спастись, перебрались в Турцию.

Таким образом, построенный по приказу Азербайджанского правителя Шаха Исмаила Хатаи, его полководцем Раван ханом, азербайджанский город, названный в честь Раван хана Ираван, через четыреста лет российской империей превратился в армянский город. Позже и окрестности Ирвана были арменизированы. Этим появилась идеальная почва, территория заселенная уже преимущественно армянами для создания будущего армянского государства на Кавказе. Дальше последовали распад российской империи и создание более мерзкой и ублюдочной советской империи, а что стало с нашим регионом, от Иравана до Карабаха, всем известно.

Теперь, когда эти армяне говорят о » колонизации армении» Россией, которая никогда не существовала на Кавказе, которую фактически создала Россия, становится просто смешно. А русские наверно злятся и жалеют о том, что их отцы и деды сделали столько хорошего для ХАЙ-ВАНов, превращая их в народ, в нацию…

АзГлобус

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s