Порошенко: «Агрессивность России приводит к расширению НАТО»

Ðàáî÷àÿ ïîåçäêà ïðåçèäåíòà Óêðàèíû â Äîíåöêóþ îáë. Ïîñåùåíèå ã.Ìàðèóïîëü. Ôîòî Íèêîëàÿ Ëàçàðåíêî, ÏÓË Photo by Mykola Lazarenko/POOL

«Агрессивные действия России указали на необходимость расширения НАТО»

Президент Украины Петр Порошенко считает, что «агрессивные действия России» сделали дальнейшее расширение НАТО неизбежным.

«Никто другой, кроме как сама Россия, своими агрессивными действиями убедительно доказала полезность этой организации, необходимость ее укрепления и дальнейшего расширения. Альтернативы нет», — сказал он в ходе расширенного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что НАТО – единственная международная организация, которая мгновенно среагировала на угрозу региональной и международной безопасности.

В этой связи глава государства поблагодарил генсека альянса Йенса Столтенберга. «Сегодня ВСУ после реформы, усиления и приобретения боевого опыта являются одними из сильнейших на континенте. И наша ближайшая цель – благодаря сотрудничеству с альянсом сделать украинскую армию еще более эффективной, так как угроза российского вторжения, угроза продолжения агрессии никуда не делась», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s