Над миром нависла новая ядерная угроза: США разместят в Европе новые атомные бомбы

mk13

США разместят в Германии атомные бомбы нового типа

США планируют разместить в ФРГ 20 новых атомных бомб, сообщил телеканал ZDF, изучив бюджет американских ВВС. Бомбы B61-12 равны по мощности 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму.

Новое оружие будет находиться на авиабазе бундесвера Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц, сообщается в анонсе телепрограммы Frontal21, которая выйдет в эфир вечером 22 сентября.

Из документов по бюджету ВВС США следует, что с третьего квартала 2015 года уже выделены средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

Эксперты по вооружениям, опрошенные программой, подчеркнули, что бомбы типа B61-12 существенно точнее, чем вооружение, которое хранится в Бюхеле.

В случае войны немецкие пилоты должны будут совершить боевые вылеты с американским оружием, отмечают тележурналисты.

Представитель МИДа России Мария Захарова заявила в интервью программе Frontal21 о нарушении ст.1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия, передает РБК. «Нас беспокоит, что государства, которые сами не обладают ядерным вооружением, тренируются в использовании этого оружия именно в рамках стратегии НАТО», — сказала дипломат.

Эксперт Ханс Кристенсен из вашингтонской организации Nuclear Information Projects рассказал, что «с появлением новых бомб стали размываться границы между тактическим и стратегическим ядерным вооружением». Он утверждает, что такое же оружие будут размещено на авиабазах Инджирлик в Турции и Авиано в Италии, на которых осуществляются работы по модернизации.

В марте 2010 году бундестаг большинством голосов постановил, что федеральное правительство должно начать оказывать давление на США с целью вывода американского атомного оружия из Германии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s