Экономику стран экспортеров нефти ждет глубокая рецессия

Recession-US-Economy

Bloomberg: Экономику России ждет глубокая рецессия при цене нефти в $50

Экономику России, которая построена на экспорте сырья, при цене нефти в $50 за баррель ждет самая глубокая рецессия за последние 20 лет, предсказывает агентство Bloomberg.

Падение цены на нефть проверит оптимизм президента РФ Владимира Путина, который ранее заявлял, что худший этап экономического кризиса уже пройден. Для сбалансирования российского бюджета необходима цена нефти $ 80 за баррель, но по прогнозам Банка России цена за баррель «черного золота» будет составлять $60, сообщает ZN.UA.

«Россия столкнется с рецессией или стагнацией в следующем году при цене нефти $50 за баррель. Это сделает необходимым сократить расходы, в частности, военные, и использовать остатки резервного фонда», — полагает сотрудник ING Дмитрий Полевой.

«Мы ожидаем скромный рост экономики на 0,5% в 2016 году, но экономика может оставаться в рецессии при цене нефти ниже $60 за баррель», — указала, в свою очередь, главный экономист российского филиала Royal Bank of Scotland Group Plc Татьяна Орлова.

20 июля международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s предрекло России дефолт через 2-3 года из-за региональных долгов. Одним из таких наиболее «проблемных» регионов в отчете называется Чукотка, где уровень задолженности — 144% по сравнению с доходностью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s