Массовое сокращение в структурах МВД: культурные и правительственные объекты Питера некому будет охранять

1371463580_0094.1000x800

Из-за сокращений в МВД без охраны останутся Эрмитаж, Русский музей и полпредство

Массовые сокращения в структурах МВД грозят тем, что уже к концу этого года охранять культурные и правительственные объекты города и области будет некому.

О сокращениях еще в начале года заявлял начальник петербургского Главка Сергей Умнов, который также упоминал, что попытается не допустить того, чтобы Северная столица лишилась ценных кадров. Однако уже сейчас известно, что к 1 ноября под сокращение все же попадут сотрудники аппарата ГУ МВД и вневедомственной охраны, которые, к слову, и охраняют культурные объекты вроде Эрмитажа, Русского музея и других достопримечательностей.

В музеях об этом уже узнали и выразили беспокойство, сообщают местные СМИ. В полиции же утверждают, что на охране общественного порядка это никак не отразится. Вневедомственную охрану убирают с постов физической охраны. То есть, их вывезут из музеев, различных органов госвласти. В частности, этой осенью без охранников УВО останутся здание правительства Ленобласти на Суворовском проспекте и здание полпредства в СЗФО.

«Мы не можем пойти никому навстречу, потому что выполняем приказ президента. Я не могу сказать: “Я вам помогу и оставлю охрану”. Это не в моей компетенции. Теперь им надо подобрать хорошее охранное предприятие, которое пользуется в городе авторитетом», — говорит Умнов.

Попадающим под сокращение полицейским обещают подыскать новое место работы. Музеи же готовы начать акции протеста, поскольку услуги ЧОП обойдутся им — на фоне массовых увольнений из УВО — в два, а то и в три раза дороже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s