Грузия обвинила Россию в провокации вооруженного конфликта

ministr_oborony_gruzii_tina_khidasheli

Министр обороны Грузии Тина Хидашели назвала «провокацией» со стороны России установку указателей на границе республики с Южной Осетией.

«Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом — российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит», — сказала Хидашели.

dienvidosetijakrievijas-gruzijas-robeza-46215319

Напомним, 15 июля МИД Грузии направил ноту протеста России в связи с односторонними действиями югоосетинской стороны по изменению границы частично признанной республики. По версии грузинской стороны, указатели югоосетинской границы были установлены 10 июля недалеко от сел Цителубани (в Грузии) и Орчосани (в Южной Осетии).

Баннеры с указателями границы были якобы передвинуты российскими пограничниками на 300 м вглубь территории Грузии. В результате на территории Южной Осетии оказалась часть нефтепровода Баку — Супса и 10 га пашни.

Замглавы МИД России Григорий Карасин назвал «шумиху» по поводу передвижения границы «надуманной и пропагандистской». Российская сторона подчеркнула, что любые претензии по поводу границы следует обсуждать с Южной Осетией.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s