Российские войска приблизились к нефтепроводу Баку-Супса

92587025730723057

Российские военные незаконно продвинулись вдоль грузинской территории на километр.

В результате этого был захвачен кусок территории, где проходит стратегически важный нефтепровод “Баку-Супса”, находящийся теперь под контролем российской армии. Линия оккупации теперь находиться всего в 450 метрах от главной автомагистрали Грузии.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже отреагировал на такую дерзость.

“Для меня, как и для любого гражданина Грузии, недопустимым является каждый новый метр линии разграничения на суверенной земле, особенно, когда такая линия проходит вблизи стратегического объекта”, – подчеркнул Маргвелашвили.

В свою очередь, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что проблем с этим нефтепроводом существует достаточно давно.

“Эта проблема у нас еще с 2008 года. После войны компания “ВР-Грузия” не может войти на тот конкретный участок – примерно 1605 метров. До сих пор проблем с функционированием трубопровода не было. Если встанет проблема, что ВР не сможет совсем работать, конечно, мы будем искать альтернативный вариант”, – заявил Каладзе.

Госдума ратифицировала “договор” между Россией и оккупированным Цхинвальским регионом Грузии о союзничестве в прошлую пятницу, 19 июня. В вязи с этим внешнеполитическое ведомство Грузии выразило протест.

Пресс-спикер МИДа Грузии Давид Кереселидзе заявил, что Россия данной ратификацией пытается аннексировать Цхинвальский регион.

“МИД Грузии осуждает ратификацию РФ так называемого договора “о союзничестве и интеграции” и заявляет о том, что рассматривает его оформление как грубое нарушение международных обязательств, в том числе и договора о прекращении огня от 12 августа 2008 года, а также, как направленный на аннексию территорий Грузии акт. Цхинвальский регион является неотъемлемой частью Грузии и не представляет собой независимый субъект международного права”, – отметил дипломат.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s