Грузия: «Вазиани» станет НАТОвской

nato

Тренировочный центр НАТО в Грузии планируется открыть в августе

Учебно-тренировочный центр НАТО в Грузии будет представлять «комплекс центров», который объединит несколько учебно-тактических районов — Крцанисский национальный учебный центр в Тбилиси и объекты военной базы Вазиани, включая тактическое поле и стрельбище.

Об этом сообщил СМИ глава генерального штаба вооруженных сил Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе. По его словам, данное решение было принято вместе с экспертами НАТО. Как он рассказал журналистам, расположение центра на нескольких объектах позволит проводить количественно больше учений, а также сделать их более разносторонними.

«В Грузии уникальные природные условия, что дает возможность моделирования различных ситуаций и рельефов… как раз поэтому было решено расширить центр и вместо одного объекта, создать комплекс учебных центров, что дасть возможность проводить более многообразные учения», — заявил 8-го июля генерал-майор Капанадзе.

Глава генерального штаба вооруженных сил Грузии подтвердил, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приедет с визитом в Грузию в августе и примет участие в открытии учебно-тренировочного центра НАТО.

Напомним, открытие учебно-тренировочного центра предусмотрено в новом пакете сотрудничества НАТО-Грузия, представленном на сентябрьском саммите Североатлантического альянса в Уэльсе в прошлом году. Центр предназначен для совместных тренировок военнослужащих из стран НАТО, стран-партнеров и грузинских военных.

Ранее МИД РФ неоднократно высказывал недовольство в данной связи, предупреждая,что «появление инструментов Североатлантического альянса на территории Грузии повысит градус напряженности». Однако представители НАТО неоднократно подчеркивали, что «никакая третья сторона не сможет повлиять на то, откроет НАТО центр в стране-партнере, или нет».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s