Баку объявил «выговор» Вашингтону

610x380xabsazer.JPG.pagespeed.ic_.pVw8ByDVa6

Военное атташе США приглашен в Минобороны Азербайджана для консультации.

Наджмеддин Садыков пригласил военного атташе США в Министерство Обороны и в ходе обмена мнениями выразил сожаление в связи с наметившимся охлаждением в сфере военного сотрудничества

Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Азербайджанской Республики генерал-полковник Наджмеддин Садыков пригласил военного атташе США в Министерство Обороны и в ходе обмена мнениями выразил сожаление в связи с наметившимся охлаждением в сфере военного сотрудничества.

Как говорится на сообщении, опубликованном на сайте Минобороны, Н.Садыков отметил, что несмотря на проводимую Государственным Департаментом политику двойных стандартов в отношении нашей страны, Азербайджан продолжает выступать надёжным партнёром НАТО и успешно выполняет возложенную на него миссию в Афганистане.

В конце беседы генерал-полковник Н.Садыков заявил о готовности Министерства Обороны к продолжению военного сотрудничества с Пентагоном и НАТО, к полному восстановлению доверия между нашими военными ведомствами.

«Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Азербайджанской Республики выразил надежду, что впредь попытки вмешательства официальных лиц Госдепа в выполнение планов военного сотрудничества не повторятся, военные не пойдут на поводу у политиков, ломающих согласованные и утверждённые планы, и наши страны смогут поднять уровень взаимодействия и сотрудничества на более высокую ступень», — говорится в сообщении.

В сообщении Минобороны также отмечается, что более года в отношениях Азербайджана с США наблюдается охлаждение.

«Несмотря на неконструктивную политику Государственного Департамента США в отношении нашей республики, Азербайджан демонстрирует всему миру свои достижения и успехи. Никакие провокационные публикации и действия Государственного Департамента не помешали Азербайджану провести на высочайшем уровне I Европейские Игры, добиться стабильного экономического роста, воочию предоставить возможность журналистам и гостям со всего мира самим убедиться в наличии демократии и свободы в нашей стране. И всё это происходит на фоне реального повышения уровня боеспособности наших Вооруженных Сил», — отмечается в сообщении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s