В Казахстане разгромлено общежитие китайских рабочих: есть убитые и раненые

A Chinese Uighur chants slogans in front of the Consulate of China in Istanbul on December 10, 2008. A group of Chinese Uighur living in Turkey demonstrated in front of the Consulate of China in Istanbul to protest against the Chinese government for their policy over East Turkistan of China. AFP PHOTO/STR (Photo credit should read STR/AFP/Getty Images)
По информации, распространяемых в турецкой электронной медии, страсти по Восточному Туркестану вчера ночью разгорелись в соседней с Китаем стране, Казахстане.

Согласно данным, разъяренная толпа, состоящая из уйгур и казахов вошли в общежитие, где проживают рабочие из Китая. Толпа громила общежитие и жестоко избила китайцев деревянными палками и железными прутьями.

11742844_1473118372998991_7084015835618789556_n

По информации турецкого сайта (İslahhaber) в ходе противостояния погибло 8 китайцев и около 100 получили травмы. Толпа наехавшая на китайцев выкрикивала националистские и антикитайские лозунги.

Однако сайт не сообщает в каком именно городе Казахстана произошел данный инцидент. На сайте было опубликовано фото, которое, как утверждает ресурс, было сделано на месте события. Пока официальные источники Казахстана ничего об этом не сообщают.

Точность информации уточняется.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s