«Саваб» объявил иделогическую войну ИГИЛ

pic_aff6f2aea75c114c8c8814c44fd82ed7

США делают новый шаг в борьбе против влияния «Исламского государства»

США и ОАЭ открыли центр «Саваб» по противодействию террористической пропаганде группировки

США и Объединённые Арабские Эмираты 8 июля открыли информационный центр «Саваб» по противодействию пропаганде террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Саваб» – первая многонациональная программа онлайновых сообщений и общения, разработанная в целях поддержки усилий Глобальной коалиции против ИГ, которая в настоящее время насчитывает 63 партнера по всему миру.

pogudx359go8jdstjg.ea483856

Центр будет оперативно противодействовать террористической пропаганде, в том числе нацеленной на вербовку новобранцев, сбор средств и запугивание местного населения.

Ричард Стенгел, заместитель госсекретаря США по вопросам общественной дипломатии и публичной политики, в интервью корреспонденту телеканала Аlhurra отметил, что угроза терроризма объединяет народы. В том числе, это сблизило и членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и их взаимодействие с Соединенными Штатами.

«Одна из идей центра Саваб… попытаться остановить приток иностранных боевиков, – сказал Стенгел. – Чтобы, если кто-то обсуждает, ехать или нет, сказать им, что мифология, создаваемая ИГ – это фальшь, понимаете? Халифат – это не рай. Там нет водопровода, электричества и доступа к Интернету».

Борьба с притоком боевиков в Ирак и Сирию – одна из главных целей, намеченных американским президентом Обамой в противостоянии ИГ. Усилия коалиции включают в себя также продолжающиеся почти год авиа-удары (всего более пяти тысяч), а также работу по прекращению финансирования боевиков.

Наряду с военным измерением, информационная деятельность является незаменимым направлением работы по противодействию сложному и эффективному присутствию ИГ в социальных сетях, отметил Стенгел. «Саваб» будет координировать контент между разными участниками коалиции с тем, чтобы представлять позитивную альтернативу тому негативному видению, которое навязывают террористы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s