ИГИЛ продолжает набирать силу в Афганистане за счет вербовки талибов

ISIS

Американские военнослужащие, подразделения которых дислоцированы в Афганистане, обеспокоены притоком бывших боевиков «Талибана» в ряды набирающего силу движения «Исламское государство», передает Би-Би-Си.

Первые отряды группировки, начинавшей свою деятельность в Ираке и Сирии, появились на территории Афганистане около полугода назад, но за это время ИГ значительно расширило своё влияние.

Боевикам «Исламского государства» было суждено стать конкурентами и противниками «Талибана», действующего в стране на протяжении нескольких десятилетий. Антиправительственные силы объявили друг против друга джихад и приступили к вооружённой борьбе, но ИГ, тем не менее, решило не упускать возможности переманить на свою сторону талибов, разочаровавшихся в старом руководстве.

Американская разведка сообщает, что в настоящее время между группировками ведутся ожесточённые столкновения на востоке Афганистана, при этом «Исламское государство» по-прежнему предлагает талибам вступить в ряды новой группировки, в противном случае угрожая расправой.

Несмотря на то, что каждая из противоборствующих сторон несёт потери, США обеспокоены общим ростом активности вооружённой оппозиции, отмечая, что афганские стражи порядка будут не в состоянии справиться с двумя крупными группировками без внешней поддержки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s