Митингующие в Армении: Сегодня решающий этап борьбы с грабителями страны

KMO_148957_00188_1_t218_213455

Протестующие в Армении назначили на вечер «решающий этап» борьбы

Представитель демонстрантов на проспекте Баграмяна в Ереване Давид Санасарян сообщил о начале нового этапа борьбы против повышения тарифов на электроэнергию.

По словам члена инициативной группы, который также является пресс-секретарем партии «Наследие», «прозвучат речи, но не будет политических сил». «В 21:00 объявим о решении группы, координирующей движение, и после получения согласия народа приступим к решительным шагам», — сказал он.

В ответ на замечание о том, что, согласно заявлению полиции, организаторы готовят провокации, установят палатки и так далее, Санасарян сказал: «Не знаю, что предполагает полиция. Ведь они тоже понимают, что так продолжаться не может. У нашей тактики не одно направление, как думают полицейские: у нас есть множество планов, и начнем с плана А».

Если народ не даст добро, они не осуществят этот план и представят следующий, отметил Санасарян. «Все действия будут решительными, но мирными», — подчеркнул он.

Ранее полиция Армении сообщила, что получила информацию о намерении ряда демонстрантов организовать провокации и накалить ситуацию на проспекте Баграмяна в центре Еревана, передают СМИ.

«У нас есть сведения, что вчера поздно ночью ряд демонстрантов, выступающие в роли организаторов акции, приняли решение о том, что на проспекте будут установлены палатки, закрыты новые улицы, будут осуществлены провокации против полиции с целью накалить обстановку. Они намерены предложить приблизить баррикады к силам полиции, им не нравится бездействие полиции, поскольку, по их словам, это ведет к тому, что волна протеста угаснет», — заявил пресс-секретарь полиции Ашот Агаронян журналистам и участникам акции.

Сами демонстранты жалуются, что сотрудники МВД перекрыли проспект. страсти накаляются. Армянские власти надеются на то, что митингующие наконец разойдутся добровольно и пытаются выиграть время и показаться всему миру «демократичными».

В ответ на вопрос о том, не применит ли полиция силу, Валерий Осипян сказал: «Официально заявляю, что полиция не применит дубинок, наручников, тем более водометов».

22 июня на проспекте Баграмяна началась акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Утром 23 июня полиция силой разогнала митингующих, подвергла приводу 237 человек, но вечером акция возобновилась.

После выступления президета Сержа Саргсяна 28 июня в составе инициативной группы возникли разногласия, и на следующий день часть митингующих ушла на площадь Свободы, позже вообще прекратив акцию. Большая же часть демонстрантов остались на проспекте Баграмяна — там продолжается круглосуточный сидячий пикет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s