Авигдор Либерман: «Израиль сам предоставляет ХАМАС возможность производить ракеты»

int2

Израиль предоставляет ХАМАСу возможность производить ракеты в обмен на относительное спокойствие на южных границах, заявил глава партии НДИ Авигдор Либерман.

Это заявление он сделал в ходе традиционного мероприятия «Шабатарбут» в Беэр-Шеве.

«Мы вышли на войну с ХАМАСом, не имея четкого плана и четко поставленных целей», — рассказал Либерман, говоря о годовщине с момента начала операции «Нерушимая скала».

Либерман, бывший в тот период министром иностранных дел, говорил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, что нет смысла начинать военные действия без стремления уничтожить ХАМАС.

Либерман заявил также, что совершенно не важно, кто именно обстрелял накануне юг Израиля: салафиты из Газы или боевики «Исламского государства» с территории Синая.

«Со дня основания Израилю всегда кто-то угрожал: то «Хизбалла», то ХАМАС – каждый раз кто-то другой. Но что изменилось в худшую сторону, так это не наличие угроз, а ослабление фактора сдерживания со стороны Израиля. Особенно это стало заметно после операции ««Нерушимая скала», которая вопреки здравому смыслу, не завершилась свержением власти ХАМАСа. Удар, нанесенный по сдерживающему фактору привел к тому, что нас игнорируют на переговорах с Ираном в Вене, нас в упор не видят в Газе и на Синае», — подчеркнул Авигдор Либерман.

В ходе интервью глава НДИ отметил, что из бесед с военнослужащими ЦАХАЛа он узнал о крайне тревожной тенденции: солдаты и офицеры предпочитают подвергнуть себя риску или даже пострадать, лишь бы потом не стать объектом расследования.

По словам Авигдора Либермана, парламентская комиссия по иностранным делам и обороне обязана обсудить эту проблему и принять решение об изменении существующих инструкций, чтобы военнослужащие имели возможность защитить себя.

Он также отметил, что по его мнению правительство Нетаниягу не доживет до конца текущего года, так как нереально утвердить сложный бюджет государства, имея коалицию в 61 голос.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s