Армянская пресса: Россия провоцирует вражду между Арменией и Азербайджаном

3_0524c5a8

Парламент Армении накануне ратифицировал подписанное между правительствами двух стран российско-армянское соглашение о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита.

На 200 млн. долларов, которые Россия выделит Армении, она должна купить военную технику и вооружение российского производства. Что конкретно – держится в секрете.

08-vstrecha-sochi

Об этом пишет газета «Жаманак», пытаясь разобраться в «подводных течениях» происходящего.

«Есть мнение, что Россия этим выравнивает или приближает военно-технические возможности Армении и Азербайджана, и Баку не остается ничего иного, как продолжить гонку вооружений и тратить все новые миллиарды для достижения превосходства над Ереваном. Получается, что 200 млн. долларов, предоставленные Армении, могут обеспечить России азербайджанские заказы на 2 – 3 млрд. долларов. Это не только просто, но и гениально. Два бедных соседних государства, находясь в состоянии вражды, кормят и содержат другое, несравнимо сильное: одно продавая нефтяные запасы, другое – подпадая под новые кредиты и проценты. Причем это большое государство время от времени провоцирует и усиливает вражду, восхищаясь своими способностями», — отмечает «Жаманак».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s