Новая военная стратегия США — Россия главный враг

pentagon

В США подготовлена ежегодная военная стратегия.

«Согласно документу, американские вооруженные силы должны быть готовы противостоять «ревизионистским государствам», таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам, а также агрессивным экстремистским организациям, таким как «Исламское государство», — сообщает департамент обороны США.

В документе РФ названа страной, которая использует силу в своих интересах, нарушает все возможные соглашения и подрывает региональную безопасность.

«Мы работаем с союзниками и партнерами, чтобы сдержать, запретить, и — при необходимости — нанести поражение потенциальным противникам государства. Центральное место в этих усилиях занимает укрепление глобальной сети союзников и партнеров», — сообщает оборонное ведомство.

Среди других угроз обозначены Иран, Северная Корея и — «под знаком вопроса» — Китай.

США в стратегии Пентагона называется «самой сильной страной в мире, у которой есть уникальные преимущества в технологиях, ресурсах, альянсах и союзах и в демографии».

«Однако эти преимущества оспариваются», — отмечают разработчики документа. Особую озабоченность США вызывает распространение баллистических ракет, беспилотных систем, кибернетическое оружие и оружие массового поражения — «технологии, предназначенные для противодействия военному преимуществу» страны.

Пока вероятность участия США в войне с крупной державой низка, но «повышается». И если подобное случится, последствия будут «огромными».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s