БПЛА нашли на Украине российскую военную базу — ВИДЕО

baza

Украинский добровольческий полк «Днепр-1» выложил на видеосервис YouTube компиляцию съемок, сделанных с беспилотников.

«Заснят российский военный лагерь чуть южнее села Солнцево в Донецкой области», — пишет американское интернет-издание The Daily Beast (перевод — InoPressa). Журналист Пьер Во предполагает, что ввиду своего местонахождения между Волновахой и Тельманово база «сыграет одну из главных ролей в случае российского наступления на Мариуполь».

«17 июня наша команда в The Interpreter сообщила о данных, собранных в социальных сетях и доказывающих наличие в Раздольном учебного лагеря, оснащенного танками, боевыми машинами пехоты и установками залпового огня «Град», — отмечает автор. Но, по его мнению, на видеозаписи, опубликованной «Днепром-1», запечатлено нечто более масштабное.

В первом полете 20 мая «были засняты примерно 70 военнослужащих, несколько грузовиков и инженерных машин, а также строительная техника. Также можно видеть не менее двух танков «Т-72″ и машину связи», говорится в статье.

4 июня БПЛА совершил новый полет. «Российские военные инженеры поработали проворно: построили большую базу с новыми дорогами, плацем для парадов и траншеями, покрывающими территорию площадью около гектара. Дороги даже окаймлены маркерами-отражателями», — сказано в материале.

По словам автора, можно видеть «не менее 9 танков «Т-72″, один из них с приспособлениями для разминирования», «несколько топливозаправщиков, некоторые из них припаркованы в защитных укрытиях», «минимум одну машину связи и противотанковое орудие». «Расставлены палатки для ночлега, встреч и приготовления пищи», — сообщается в статье.

По мнению The Daily Beast, эта база рассчитана на долгосрочное развертывание контингента в будущем. «Если удастся оттеснить украинцев из района юго-западнее Донецка и с шоссе, россияне смогут изолировать и запереть защитников Мариуполя с севера, в то время как их силы продолжают пробиваться через Широкино на берег Азовского моря. Быстрое строительство этой базы наводит на мысль, что момент подобной атаки близится», — заключает журналист.

Россия, между тем, отрицает участие своих вооруженных сил в боевых действиях в восточной Украине и отказывается признать себя стороной конфликта в Донбассе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s