Хасан Роухани: «Мы возобновим работу в ядерной сфере, если…»

presidentiran

Иран заявил о возможном возобновлении ядерной программы

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран возобновит приостановленные работы в ядерной сфере в случае, если «шестерка» не выполнит своих обязательств в рамках планируемого соглашения, сообщает АзГлобус со ссылкой на иранские СМИ.

«Если мы достигнем соглашения, обе стороны должны его придерживаться. Если другая сторона нарушит сделку, мы вернемся на прежний путь, сильнее, чем они могут себе представить», — приводит слова президента агентство IRNA, передает АзГлобус.

В настоящее время «шестерка» и Иран работают над итоговым соглашением по ядерной программе. На переговорах обсуждают механизмы снятия санкций с Ирана и проведения инспекций МАГАТЭ.

Как сообщалось ранее, «шестерка» международных посредников и Иран во вторник согласились продлить переговоры по иранской ядерной программе (ИЯП) до 7 июля.

«Шестерка» и Иран ранее договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран должен поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s