Свободная Сирийская Армия получает помощь от Израиля за охрану его границ от ИГИЛ

yaalon

Министр оборону Израиля Мошк Яалон во время своего интервью сделал сенсационные заявления. Яалон признался, что Израиль активно помогает Свободной Сирийской Армии, чтобы она не подпустила ближе к границам еврейского государства радикальных группировок.

Министр обороны Моше Яалон заявил в понедельник, что Израиль предоставляет гуманитарную помощь сирийским повстанцам, действующим близ границы, «при условии, что они не дадут террористическим организациям приблизиться к израильской границе, а также будут воздерживаться от нападения на друзов».

Данное заявление Яалон сделал, выступая на брифинге для израильских дипломатических корреспондентов. Он отметил, что повстанцы захватывают сирийскую часть Голанских высот и побеждают силы Башара Асада.

Что касается друзов в Израиле и Сирии, Яалон, что удивительно, заявил: «Атаки против Израиля не ведутся из районов, подконтрольных повстанцам, но были теракты из районов, находящихся под контролем друзов».

Он также отметил, что произошедшее на прошлой неделе нападение друзов на раненых сирийцев, а также некоторые заявления руководителей друзской общины «причинили большой ущерб», но при этом похвалил главу друзской общины в Израиле, Муфака Тарифа и глав друзских муниципальных советов, за их подход к решению проблемы.

Министр обороны объяснил, что Израиль не имеет намерения вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но подчеркнул, что «есть красные линии, и когда они пересекаются, мы принимаем меры».

Тариф незамедлительно отреагировал на заявления Яалона, сказав: «Мы отдаем должное министру обороны за его прямое заявление.

«Связь между общиной друзов и государством очень сильна, и мы ответственны друг за друга. У нас нет никакого интереса, и мы не просим, ​​чтобы государство Изриль участвовало в боевых действиях в Сирии, но для нас важно, чтобы было сделано все, что можно и все, что нужно, чтобы наши братья друзы не пострадали».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s