Российский рынок наводнен зараженной радиацией армянской сельхозпродукцией

mecamor

Как зараженные радиацией армянские абрикосы попадают на российские рынки?

По информации армянского минсельхоза в этом году из Армении было экспортировано около 10 тысяч тонн абрикосов. Рынок сбыта для армянских абрикосов в основном являются Россия, Казахстан, Беларусь, Грузия. А в официальном сообщении минсельхоза говорится, что армянские абрикосы поставляются даже на рынки Узбекистана, ОАЭ, Австрии и Щвейцарии.

Насколько нам известно, Узбекистан сам является крупнейшим поставщиком овощей и фруктов на рынки бывших республик СССР, в том числе и России, тут упоминание этого среднеазиатского государства как рынок для армянских абрикосов просто вызывает смех.

Минсельхоз Армении видимо и на этот раз искусственно расширяя список покупателей абрикосов, пытается рекламировать их и скрывать документальные факты о непригодности для пищи этих абрикосов. Отметим, что все абрикосовые плантации Армении расположены в основном вокруг Еревана, в Араратской долине, вблизи единственной АЭС в регионе «Мецамор». Даже на фотографиях Мецаморской АЭС ясно видны виноградники, фруктовые сады и поля, где выращивают овощей. Для этого не нужно никакое доказательство, стоит искать фотографии Мецаморской АЭС и поисковик найдет эти картинки.

armenabrikos

Напомним, что европейские страны в 2010 году запретили ввоз в свои рынки армянские абрикосы. Причиной тому стала обнаружение в этих фруктах повышенной радиации. После анализа Евросоюз запретил продажу зараженных радиацией армянских абрикосов на своей территории. Этот факт армянская сторона очень тщательно пыталась скрыть, чтобы и другие потенциальные покупатели не запаниковали, но все такие некоторые СМИ об этом упомянули. Годом позже и в Кубани, куда в основном поставляются армянские абрикосы сотрудники местного отделения Роспотребнадзора провели рейд на оптовой овощной базе. После анализа сельхозпродукции в овощах и фруктах, привозимых из Армении, в абрикосах, черешне и капусте были обнаружены следы радиоактивный частиц, угрожающие жизнь людям.

По информации достоверных источников армянская диаспора используя мощные административные рычаги не допускала афиширования этого факта и с помощью местных чиновников армянской национальности и замяли это дело. В итоге местное отделение Роспотребнадзора дало добро на ввоз зараженных продуктов из Армении и сейчас эти сельхозпродукты беспрепятственно продолжают поставляться на российские рынки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s