Коррупционная пирамида внутри азербайджанского спорта: двоюродные братья обанкротили футбольный клуб

football

В список обонкротившихся клубов в Азербайджане добавился ещё один. Речь идет о команде «АЗАЛ».

Клуб, руководителем которого является глава ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Джахангир Аскеров резко сократил свой бюджет на 70-80% и отказался от всех легионеров, тренера и профессиональных футболистов и решил играть с юниорами. По мнению футбольных экспертов, тут может быть несколько причин. Как и всем известно, главная проблема — финансовая, но такая компания как АЗАЛ и его глава-олигарх Джахангир Аскеров вроде не обанкротились и компания и его глава продолжают процветать. Для Аскерова в год 2-3 миллиона манатов не такой то уж большая сумма. Ведь АЗАЛ не ведет борьбу за первенство, чтобы тратить все больше денег. Клуб считался средним и продолжал развиваться, развивать свою футбольную школу.

Истинную причину «дефолта» футбольного клуба АЗАЛ мы постараемся выяснить с помощью достоверного источника в клубе, кстати которому тоже грозит сокращение после банкрота. Как рассказывает источник, главу АЗАЛа Джахангира Аскерова вынудили на это беспредел президента и вице-президента клуба, двоюродных братьев Заура Ахундова и Фикрета Гусейнова. Напомним, что Заур Ахундов является главой одной из самых крупных частных авиакомпаний Азербайджана «Silk Way». Из-за финансовых махинаций двоюродных братьев Джахангир Аскеров решил сократить бюджет клуба, так как все равно вложенная сумма не оправдала себя и клуб не мог попасть в высшую лигу, утверждает источник.

Несмотря на то, что Заур Ахундов перед каждым чемпионатом обещает спонсору клуба, что на этот раз они прорвутся вперед и получат право играть на Евролиге, никакие результаты они не достигли. Выделенные деньги для привлечения в клуб новых легионеров, прикарманили Заур Ахундов и Фикрет Гусейнов. Суммы на контрактах оказались настолько вздутыми, что глава АЗАЛ после ознакомления с бухгалтерскими отчетами был шокирован цинизмом и большим аппетитом двоюродных братьев.

Источник также сообщает, что Заур Ахундов неделями не появлялся в клубе и вообще не знал что там происходит. Он поручил заниматься делами клуба своему заместителю и двоюродному брату Фикрету Гусейнову, который не имел никакие отношения со спортом, тем более не имел представление о футболе. В результате беспощадного грабежа выделенного бюджета для клуба, АЗАЛ не смог сдвинуться с места и с момента своего создания находится «в подвале» отечественного спорта.

Если проанализировать ситуацию в азербайджанском футболе, то увидим, что клубам выделены достаточно средств и для развития отечественного футбола создана самая лучшая инфраструктура. А что мешает тогда развиваться азербайджанскому футболу? Чтобы догадаться в чем проблема, стоит быть Пеле или Марадонной, за застоем, регрессом в этом виде спорта в Азербайджане стоят спортчиновники, погрязшие в коррупции, подобно двоюродным братьям Ахундову-Гусейнову.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s