Азербайджан-Россия: инвестиции под надежной защитой

azrus

Комиссия одобрила ратификацию соглашения России и Азербайджана по защите инвестиций

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации соглашения между правительствами России и Азербайджана о поощрении и взаимной защите инвестиций, сообщается на сайте кабинета министров.

Соглашение между правительствами России и Азербайджана о поощрении и взаимной защите инвестиций было подписано 29 сентября 2014 года в Астрахани. Тогда отмечалось, что в настоящее время в сфере экономического сотрудничества между двумя странами не в полном объеме урегулированы вопросы защиты взаимных инвестиций и разрешения инвестиционных споров.

Положения документа гарантируют защиту инвестиций от принудительного изъятия, конкретизируют механизмы защиты инвестиций от принудительного изъятия и возмещения ущерба. Предусматриваются меры судебной защиты прав инвесторов, процедуры разрешения инвестиционных споров, включая международный арбитраж. Гарантируется беспрепятственный перевод доходов и других платежей в связи с инвестициями.

Вступление соглашения в силу обеспечит российским и азербайджанским инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между странами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s