Российские СМИ: США сделают Армению разменной картой

Как Россия пытается решить украинскую проблему совместно с Европой?

«США теперь сделают разменной картой Армению — есть ли у России ответ?», бьют тревогу консервативные СМИ России.

«Ситуация вокруг Донбасса при всем кажущемся затишье характеризуется большой напряженностью, поскольку является элементом глобальной большой игры, в которой России-Евразии противостоят США, а точнее, те закрытые структуры мирового управления, которые скрываются за «вывеской» США, Великобритании и «международных организаций». Не сумев вовлечь Россию в войну на Украине и связать российские ресурсы на ее содержание (чтобы вызвать недовольство внутри России), враг нанес удар по создаваемому Евразийскому союзу в Армении. Какой дает ответ Россия и почему вовлекает Евросоюз?», продолжает автор статьи, опубликованной в очень популярном российском издании.

Армения, Ереван, акция протеста|Фото: instagram.com

«К сожалению, сбылся наш мартовский прогноз. В статье «Проект «Новороссия» в контексте Большой Игры: курс на сверхдержаву» мы писали: «Южное предполье России нуждается в укреплении. Следующий удар будет нанесен США именно здесь – больше негде. Главные кандидаты – Армения, Азербайджан или одна из среднеазиатских стран. Не случайно дальновидный Назарбаев в феврале назначил досрочные выборы президента Казахстана на 26 апреля 2015 года. Их необходимо провести сейчас, чтобы не опоздать, ибо в 2016 году может быть поздно», продолжает автор в недоумении.

Разумеется, успешным переизбранием Назарбаева угроза с Казахстана нисколько не снята, а Армении (и России!) предстоит выдержать экзамен на прочность. Не для того, как теперь выяснилось, в феврале месяце замгоссекретаря США Виктория Нуланд прилетала в Армению на закрытую встречу с армянскими НПО, где обсуждались, как сообщалось, «проблемы страны». Естественно, что главной «проблемой» является евразийская интеграция Армении.

Напомним, что по итогам той встречи российские СМИ загадочно писали: «Армении стоит готовиться к сюрпризам. Пока властям страны удавалось удерживать прозападную оппозицию под относительным контролем. Удастся ли им это и впредь, остается под большим вопросом».

«Сейчас этот «вопрос» настал. А это значит, что борьба идет на глобальном уровне, и Донбасс – лишь одна из локальных битв», отмечают аналитики российских СМИ в полной растерянности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s