Нервы Анкары сдали: турецкая армия готовится к вторжению в Сирию

Ситуация на турецко-сирийской границе остается напряженной. В некоторых приграничных с Сирией районах Турции объявлено чрезвычайное положение. На линию границы турецкий Генштаб сосредоточил 18 тысячный армейский контингент. Танковая, мотострелковая, десантные дивизии с поддержкой ВВС и тяжелых артиллерийских дивизионов ждут приказа командования.

Свои действия Анкара объясняет с чрезмерной опасностью у своих границ и гуманитарной катастрофой. Миллионы беженцев из соседней страны наводнили Турцию. Процветает работорговля, траффик оружия, которые контролируется международными террористами. Турецкие власти планируют навести порядок в приграничных городах Сирии, зачистить полосу вдоль своей границы от различных группировок и создать там условие для временного проживания сирийских беженцев из центральных, восточных и западных областей страны, где продолжаются ожесточенные бои между ИГ, курдами и ССА.

По сообщению турецких СМИ, правительство поставила в известность руководителей всех стран, в том числе и стран НАТОвской коалиции, которые продолжают военные операции против ИГ с воздуха.

В телеграмме, адресованной правительствам этих стран говорится:

«Мы решительно настроены бороться с ИГ»

Напомним, решение о проведении операции на территории Сирии было принято в совещании совета национальной безопасности Турции, проходящем под председательством Эрдогана и участием силовых министров, включая министра иностранных дел и начальника генштаба ВС Турции с командующими силами турецкой армии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s