Иосиф Кобзон: «Китай проглотит Россию»

kobzon

Кобзон призвал осторожнее вести дела с Китаем

Депутат Государственной думы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон резко раскритиковал решение правительства края о передаче земель региона в использование инвесторам из Китая.

«У нас аграрный округ, для того, чтобы помогать им, нужно развивать промзону в Могойтуе, но ни в коем случае не отдавать земли в аренду. Я думаю, случай в районе Даманского острова нас многому научил. Сегодня мы друзья, а завтра? Если будет другой президент, никто не знает, как он себя поведет и как будут складываться отношения с китайцами», — цитирует парламентария Российские СМИ.

По словам Кобзона, сдачу территории в аренду на 49 лет можно считать «вечной». При этом соотношение возможностей даже 50 на 50 неприемлемо, он считает, что право хозяйствования должно остаться за администрацией.

8 июня правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объем инвестиций, которой должен составить около 24 млрд рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тыс. гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тыс. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тыс. гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s