ВМС США и Грузии проведут военные учения в Черном море

В Батумский порт вошел американский эсминец «Лабун»

В порт Батуми вошел эсминец ВМС США «Лабун». Как заявил журналистам на официальной церемонии встречи военного судна его капитан Кристофер Маккаллум, сегодня совместно с грузинскими партнерами они проведут учения в открытом море. По его словам, большинство экипажа впервые в Батуми и они с большим интересом познакомятся с городом.

На церемонии встречи американского эсминца в Батумском порту присутствовала глава грузинского оборонного ведомства Тина Хидашели. По её словам, для Грузии подобные визиты важны как подтверждение того, что дружба между США и Грузией углубляется.

«Мы хорошо помним, насколько важным было после войны 2008 года в хождение американского судна в Грузию. Хочу поблагодарить американскую сторону за то, что эти визиты приобрели регулярный характер. Для нашей страны весьма важно постоянно находиться в центре внимания, если можно так сказать, с американской стороны, со стороны наших партнеров в подтверждение нашей дружбы и нашего партнерства. Именно такими визитами это и подтверждается», — отметила Тина Хидашели.

По информации американского посольства, во время пребывания в Грузии эсминец «Лабун» проведет со Службой береговой охраны Грузии рутинную совместную тренировку и примет гостей. Визит «Лабуна» является продолжением прежних визитов других представителей ВМС США и служит укреплению профессиональных и персональных отношений Соединенных Штатов с государствами-союзниками и партнерами.

«Лабун» базируется в городе Норфолк, штат Вирджиния. Он играет многофункциональную роль в деле укрепления региональной морской безопасности в ареале действий 6-го флота США…Судна ВМС США регулярно действуют в Черном море в соответствии с Конвенцией Монро и нормами международного права», — сказано в информации посольства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s